您的位置: 主页 > 纸品清洁 > 手帕纸 > 正副机师同时晕眩 英航迫降

正副机师同时晕眩 英航迫降

(中央社台北9日电)1架英国航空公司(BA)客机爬升至2万英尺高空后,两名机师突然身体不适,几乎就要“昏倒”在驾驶舱,班机紧急折返,迫降希斯罗机场。

英国“每日邮报”线上版(Mail Online)报导,这架英航客机由希斯罗机场(Heathrow)起飞,飞机在爬升过程,机长和副机长同时感到头晕。

报导引述乘客的话说,机长慌张地呼叫高阶机舱服务人员前往协助。

机舱人员为机长和副驾驶送上氧气面罩,两人持续驾机并紧急要求折返希斯罗机场。

幸运地,这架空中巴士A321客机安全降落。当医务人员抵达,两名机师皆表示,当时他们仿佛差点昏过去。

搭乘这班客机的乘客在1个专业机师网站描述这起上月发生的惊魂记,他表示:“我当时搭乘这班由伦敦飞往格拉斯哥(Glasgow)的班机,飞机大约在下午4时起飞,约莫20分钟后,机舱乘客听到机师发出唐突和惊慌的讯息。”

他继续说,一些带着氧气瓶的空服员“愁容满面”,并表示,飞机立刻“高速”折返希斯罗机场。

机舱人员告诉乘客飞机遭遇技术问题,必须折返。但这名乘客也表示,班机降落后,到处都是消防人员、医务人员和工程人员。

这名乘客说,机舱人员口中说飞机是遇上技术问题,但一降落率先登机的却是医务人员,实在很怪。

他说:“而后真相水落石出,原来是两名机师同时感到头晕目眩和不适,在我看来,这是很严重的事。”

英国广播公司新闻网(BBC News)报导,英国民航局(CAA)已获知这起事件,英国航空失事调查局(AirAccidents Investigation Branch)已展开调查。

英航则解释,他们为保险起见,才会将氧气罩送进驾驶舱。(译者:中央社张咏晴)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.witcall.com/zhipinqingjie/shoupazhi/201912/1014.html ”。

上一篇:美计划生育团体恐成政府预算之争牺牲品
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部