您的位置: 主页 > 纸品清洁 > 湿厕纸 > 温家宝曾在深圳等待一件大事发生

温家宝曾在深圳等待一件大事发生

(大纪元记者谢东延报导)28日,有港媒报导,2003年7月1日中午,温家宝结束三天的访港活动后并没有立即回北京,而是在深圳与一批从北京南下主管香港事务的官员一起,等待香港即将发生的反对基本法23条立法大游行。

28日,香港媒体《南华早报》报导,2003年7月1日中午,温家宝结束三天的访港活动,但没有立即回北京。当天下午,温家宝与一批南下主管香港事务的北京官员待在深圳,等待香港即将发生的大事——香港民众反对基本法23条立法大游行。

就在温家宝离港数小时后的下午3时,香港爆发了历时6个半小时的50万人反对23条立法的大游行,声势远超预期,不仅震动香港,也震撼全球。这是1989年6月4日民主运动大游行后最大规模的一次游行。

据《南华早报》报导,当时温家宝与众官员透过香港电视观看现场直播,据说他们感觉相当“震撼”。之后,在强大的民意面前,香港各派政治力量开始分化。

7月6日晚,自由党主席田北俊突然宣布辞去行政会议成员职务,自由党并发表声明支援押后二读国安条例草案。港府当晚紧急召开高层官员会议并一直进行到7日凌晨之后。港府在会后宣布延后原订于9日举行的国安条例草案二读程式。

7月16日晚,港府发表声明表示接受保安局长叶刘淑仪和财政司长梁锦松双双辞职。叶刘淑仪由于强力推动23条立法而民望甚低。

9月5日,港府宣布无限期撤回根据基本法23条制订国安条例的决定,海内外媒体一时争相在头版作了报导,香港民主党指这是全港市民的胜利。

当时,中共江派执意推动基本法23条立法,其意在禁止香港的法轮功活动。因为,每天有大量的大陆游客到香港旅游,而法轮功学员则经常在景点散发真相资料,还在旅游点播放中共一手制造的“天安门自焚”伪案的真相录像,真相的传播让江泽民如坐针毡。

(大纪元视频:23条风波)

2014年7月1日,超过51万的香港人顶着闷热和骤雨上街游行,要求中共撤回白皮书和特首梁振英下台,图为游行中的大纪元时报队伍。(文瀚林/大纪元)2014年7月1日,超过51万的香港人顶着闷热和骤雨上街游行,要求中共撤回白皮书和特首梁振英下台。(潘在殊/大纪元)

而今年7月1日,历史再度重演。

今年6月10日在中共江派的运作下国务院新闻办突然公布香港白皮书,其目的是变相再次实施23条立法,此举激起78万港人站出来参加“6.22全民公投”,港人反共、抗共浪潮比2003年更加猛烈。

(大纪元视频:“6·22”全民公投争普选 港人投票抗共情绪空前高涨)

在7月1日当天,有超过51万的香港人在闷热和骤雨中上街大游行,表达争取普选及捍卫香港核心价值的决心,并要求中共撤回白皮书和特首梁振英下台。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.witcall.com/zhipinqingjie/shicezhi/201912/1031.html ”。

上一篇:消息人士:中共五大战区 北部应对俄蒙朝
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部