您的位置: 主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 【新闻看点】美中就朝鲜可能开战达成协议

【新闻看点】美中就朝鲜可能开战达成协议

大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。

朝鲜半岛局势越来越紧张,相关的几个国家都在做着不同的准备和应对,也就是说,在开战之前要做出各个方面的详细周密的分析部署,确保没有闪失,然后再动手。兵家讲知己知彼,百战不殆,就是这个意思。

昨天(12月12日),美国国务卿蒂勒森明确表示,美国一旦进入了朝鲜、平稳局势以后,美国就会退回到边境线以南。什么意思呢?就是说一旦动武了,美军肯定会跨过南北边界线,也就是我们通常说的“三八线”,韩朝两国的边界线。局势平稳是什么意思呢?我们理解就是解决了金正恩的问题,各个方面都摆平了,确保不会再生出什么乱子,这个时候,美军就会退回到38线以南,也就是回到韩国境内。蒂勒森说美国唯一的目标就是实现朝鲜半岛无核化。

这是川普政府的重要官员第一次公开承认,美中双方讨论了朝鲜局势出现变局后要采取应急措施,并且美国已经向中方做出了保证。同时蒂勒森也提到了中方正在配合美国对朝鲜的制裁。蒂勒森指出,上一次朝鲜重新回到谈判桌,就是在北京切断了对朝鲜供应石油之后,当时仅仅过了3天,朝鲜就做出了妥协。

美国之音报导说,蒂勒森是在大西洋理事会举行的第一届美韩伙伴关系论坛上讲出这番话的。他说朝鲜半岛一旦发生变局,要采取什么样的应急措施,美中两国已经进行了沟通,中方正在采取相应的准备措施。

我们联系到这段时间中共的一系列动作,似乎也可以看出中共方面正在忙着做着开战前的准备。先是在11月举行了代号为“严寒2017”的实战演习,地点就选在中朝边境;然后12月6日,中共党媒《吉林日报》利用整版篇幅介绍核常识和防核措施,当局解释说是在进行正常的国防教育,但它选择的时间点却极为敏感,不能不让民众产生联想;另外,网民爆出中共的大部队突然集结在中朝边境,更让人们产生猜测。

就在同一天,12月6日,外媒报导中共特使、外交部副部长郑恩泽突访美国,磋商如何防止朝鲜导弹试射所引发的紧张局势进一步升级。几乎就在同时,中国移动公司的一份内部通知流传了出来,通知中说要在中朝边境地带建立5个难民点,要求长白分公司负责安装通讯设备。

中移动的这个内部通知也在间接证实着蒂勒森的说法。修建难民营干什么呢?不就是为了应对可能出现的难民潮吗?一旦枪炮开火,那些朝鲜无辜的百姓只有逃命的份,哪里相对安全就向哪里跑。所以中共在之前就表示要关闭中朝之间的一座主要桥梁,同样也是为了防止出现的大批难民。

蒂勒森在这次的讲话中再一次重申,在美军投下第一颗炸弹前,不会放弃外交手段,希望用这样的方式解决朝核危机。但他也表示,美国也准备了多种军事解决的方案,一旦外交努力失败,这些可信的军事方案就是后盾。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.witcall.com/xinwenzixun/gongsixinwen/201912/615.html ”。

上一篇:谁接管港澳事务?赵乐际跨界会见惹关注
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部