您的位置: 主页 > 美文 > 欣赏 > 蔡英文当局驱离主张“武统”学者国台办回应

蔡英文当局驱离主张“武统”学者国台办回应

蔡英文当局驱离主张“武统”学者国台办回应

原标题:蔡英文当局驱离主张“武统”学者国台办回应

中国台湾网4月24日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

中国台湾网记者:受邀访台的大陆旅美学者李毅日前遭台当局驱离出境,蔡英文称,“大陆来台人士若涉及宣扬‘一国两制’、‘武力统一’等,应采取管制措施,必要的时候拒绝入境”。请问发言人对此有何回应?

马晓光:我不了解李毅先生参加的这个活动的来龙去脉。在这里我要强调的是,我们主张“和平统一、一国两制”。一段时间以来,民进党当局不断阻挠、限缩两岸同胞的交流和往来,压制呼吁两岸统一的声音,升高两岸对立,暴露了其牟取一党之私和谋求“台独”的真实面目。(中国台湾网高旭)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.witcall.com/meiwen/xinshang/201912/206.html ”。

上一篇:爱购彩电脑版:智利8.3级地震已造成5死1失踪2名遇难者为女性
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部