您的位置: 主页 > 美文 > 唯美 > 加拿大2010免税日比去年延迟3日

加拿大2010免税日比去年延迟3日

(大纪元记者魏思明编译报导)根据菲沙研究院最新公布的统计测算,今年加拿大人的平均 “免税日(Tax Freedom Day”)为6月5日。 加拿大今年的免税日比去年延长了3日。   “免税日”并非指可免税购物的日子,而是指在这一天之前,所有纳税者所赚取的收入等于是全部用于缴税,而从“免税日”这一天起算,截止12月 31日的收入,才真正是可归个人使用的进账。   6月5日是全国免税日的平均值,根据各省的税收项目不同,免税日先后有差异,卑省得免税日与全国平均值相等,为6月5日﹔亚伯达省税赋最低, 免税日为5月19日﹔而萨斯卡彻温省的税赋最重,免税日为6月16日。   据加西通讯社报导,该报告的作者、菲沙研究所高级经济师威尔德胡斯(Niels Veldhuis)分析称﹕“2010年免税日延后的原因之一是经济的复苏,人们的消费有所增加,因此政府正在征收更多的销售税和其它种类的税收。”   2010年卑省增加了医疗税收,魁省矿业和天然气税率上涨、同时增加了医疗税,萨斯卡彻温省增加了烟酒税,而曼尼托巴省增加了烟草税、新斯科 舍省则增加收入税和销售税。   报告称,尽管加拿大人不得不支付更多的税款,但如果政府不采取赤字运营来支付所有的费用,情况可能会更糟。威尔德胡斯称,如果联邦政府和各省 府决定平衡预算,不赤字运营,今年的免税日本应为6月30日。而联邦政府的赤字运营使今年的免税日提前了15至25天。   报告称,2010年平均加拿大每个两口之家需要缴纳超过39,000元税款,比例超过总收入的42%﹔如果是有2个18岁以下孩子的4口之 家,平均纳税额为43,800元。   报告显示,2010年平均每个加拿大家庭要缴纳收入税13,356元、销售税6,230元、烟酒税2,314元、与交通相关的税为1,044 元、物业税3,606元、社会保障、养老和医疗税项8,100元。   包括候诊时间过长等问题。   根据历史记录,加拿大最晚的免税日在2005年,为6月23日﹔而最早的免税日出现在1961年,为5月3日。 (http://www.dajiyuan.com)

转载请注明:“ 转载地址:http://www.witcall.com/meiwen/weimei/201912/990.html ”。

上一篇:朝鲜局势紧张 专家:19大前习或清洗亲朝派
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部